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Softbatch Creamcheese Cookies

Creamcheese-Chocolate-Chip-Cookies

Ich scherze nicht wenn es ums Essen geht, denn darin bin ich Profi, erst Recht wenn es um kleine süße Köstlichkeiten geht. Zuvor hatte ich noch nie Cookies mit Frischkäse gebacken, aber den schmeckt man überhaupt nicht. Alles was dieser schafft ist, dass die Cookies schön soft und unwiderstehlich lecker werden. Ich nasche sie bei jeder Gelegenheit und habe sie jetzt innerhalb weniger Tage mehrmals gebacken, da auch meine Familie verrückt danach ist.

Zutaten
  

  • 115 g Butter (weich)
  • 60 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 150 g brauner Zucker (z.B. von Südzucker)
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 290 g Mehl (z.B. klassisches 405er)
  • 2 TL Speisestärke (z.B. Mais- oder Kartoffelstärke)
  • 1 TL Haushaltsnatron (z.B. von Kaiser)
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Schokotröpfchen (zartbitter)

Anleitungen
 

  • Diese Schokoladen-Cookies sind unheimlich schnell zubereitet. Ihr mischt einfach die weiche Butter, mit dem Frischkäse, dem braunen und weißen Zucker, dem Ei als auch dem Vanilleextrakt zu einer schönen cremigen Masse. Erst dann gebt ihr das Mehl, und die restlichen Zutaten hinzu, bis auf die Schokotröpfchen. Diese gebt ihr erst hinzu wenn ihr alle anderen Zutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeitet habt. Rührt die Schoko-Chips noch schön unter den Teig und stellt diesen dann für etwa 30 bis 60 Minuten kühl.
  • Anschließend holt ihr einfach kleine Mengen mit der Hand, dem Löffel oder einem Cookie-Portionierer aus der Schüssel und formt kleine Bällchen. Diese positioniert ihr mit etwas Abstand nebeneinander und drückt sie ganz leicht flach, bevor ihr das Blech in den Ofen schiebt. Die Cookies müssen bei 175°C (Umluft) etwa 8 bis 9 Minuten backen. Sie sollten noch nicht oder nur ganz leicht anbräunen. Die Masse reichte bei mir für 30 bis 40 Cookies.
  • Bevor ihr die leckeren Softbatch Creamcheese-Chocolate-Chip-Cookies vom Blech nehmt sollten sie komplett auskühlen. Ihr könnt auch einfach das Backpapier mit den Cookies vorsichtig vom Blech ziehen. Ich arbeite währenddessen einfach immer mit dem zweiten Blech weiter. Erst nach ca. 10 Minuten hebe ich die Cookies mit einem Pfannenwender vom Backpapier und setze sie direkt in die mit Butterbrotpapier ausgelegte Plätzchendose. Darin halten sie sich am besten.