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Gebrannte Mandeln Rezept

Gebrannte Mandeln

Jahrmarkt, Oktoberfest, Volksfest, Kirmes - So viele verschiedene Feste und Regionen, und doch haben sie alle eines gemeinsam, gebrannte Mandeln. Dieser herrlich süße Duft der durch die Gassen zwischen den Buden zieht. Eine Mischung aus Zucker, Zimt und Nüssen. So kam es, dass ich in Zeiten des Lockdowns, ohne Christkindlmärkte dieses Rezept auspropieren musste. Ein Gebrannte Mandeln Rezept welches super einfach ist und alle begeistert. Gebrannte Mandeln selber machen ist wirklich kein Hexenwerk, ich selbst war erstaunt wie einfach das ist. Alles was man braucht sind wenige Zutaten, eine Pfanne und ein Löffel! Gebrannte Mandeln wie auf dem Weihnachtsmarkt gab es erst wieder vor wenigen Tagen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Auskühlen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Süß

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • Löffel
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker (1 gehäufter TL)
  • 1/2 TL Zimt (gerne auch etwas mehr)
  • alternativ: Spekulatiusgewürz
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mandeln (klassische, aus dem Supermarkt)

Anleitungen
 

Gebrannte Mandeln selber machen - Pfanne anschmeißen und los geht's

  • Gebt zuerst den Zucker, zusammen mit dem Vanillezucker und Zimtpulver in die Pfanne. Mischt alles etwas zusammen, bevor ihr jetzt das Wasser hinzu gebt. Bringt diese Mischung nun zum Kochen, es soll blubbern. Erst jetzt kommen die Mandeln hinzu.
  • Unter ständigem Rühren sollte nach und nach das Wasser verdunsten und die Masse um die Mandeln herum immer dicker werden. Nach etwa 10 Minuten entsteht eine karamellige Schicht um die Mandeln.
    Erst wenn der Zucker um die Mandeln wieder sichtbar, also trocken wird, stellt ihr den Herd auf die mittlere Stufe. Nach etwa 5 bis 8 weiteren Minuten wird diese Zuckerschicht wieder leicht flüssig und legt sich um die Mandeln.
  • Nun die Mandeln auf ein Backpapier schütten und voneinander trennen. So kleben sie nicht zusammen und können später gut genascht werden.
    Warm sind die Mandeln innen noch zu weich, vor allem nach der Herstellung. Lasst sie gut auskühlen, zum Beispiel über Nacht, und wärmt sie nur kurz im Ofen an, bevor ihr sie genießen wollt.
Keyword Gebrannte Macadamia, Gebrannte Mandeln, Jahrmarkt, Kirmes, Mandeln, Mitbringsel, Nascherei, Nüsse, Oktoberfest, Weihnachten